Новые вопросы

    очень хочется секса до немогу на крсивых однокласниц сразу стоет оссобено беред той кого люблю мне 12 дайте советы как убрать эрекцую ну стояк ?
    читать

    мне 12 на кончике х@я какаята мазоль нормально ?
    читать

    мне 12 на кончике х@я какаята мазоль нормально ?
    читать

    Упала розовая вещь с пластинки что делать???
    читать

Вопрос: какие еще салаты можно есть кормящей маме?

Кликните чтоб посмотреть видео-ответ

Ada
23:29


Любые, но не класть много лука и чеснока. Про капусту написали чушь - ее ведь будет есть мама, а не ребенок, и в ее кишечнике все переварится. А вот жгучие и пахучие вещества могут проникать в молоко.


Nina
18:04


Я ела все, но без лука. И рыбу красную нельзя.


Viktorovna
21:43


Мифы о питании кормящей мамы Если плохо питаться, и мало пить - молоко исчезнет! Выделение грудного молока зависит от работы гормонов, а не от количества съеденного и выпитого. Горячее питье вызывает прилив молока, но больше его не становится – малышу просто будет проще сосать. Если плохо питаться, молоко обеднеет! («смотри, он у тебя уже худой» - и прочие милые высказывания родственников) Качество грудного молока в малой степени зависит от питания мамы. Если каких-то полезных веществ не хватает – они компенсируются за счет ресурсов материнского организма, поэтому маме следует хорошо питаться, чтобы поддерживать саму себя, а не грудное молоко. У ребенка диатез – маме нужно подкорректировать свое питание. Современные исследования показывают, что у детей в первые месяцы жизни редко бывает пищевая аллергия. Чаще случается аллергия на детскую косметику, определенную марку памперсов или детских салфеток, стиральный порошок, некачественную воду, а после того, как малыш пополз, возможна аллергия на домашних животных. Кормящей маме нельзя кушать редьку, чеснок и лук, ребенок может отказаться от груди. Если найдется грудничок, отказавшийся от груди по причине «чесночного» вкуса молока, его следует немедленно предъявить широкой общественности для реального подтверждения этого глупого мифа. Если у ребенка не прекращаются высыпания на коже, его нужно перевести на смесь. В этом случае ребенок может никогда не привыкнуть к потенциальным аллергенам, ведь лишение доступа к ним еще не означает решения проблемы. Если ребенок своевременно не получил информацию о различных продуктах через мамино молоко – информацию в микродозе, неспособной повлиять на иммунную систему – в будущем опасность возникновения аллергии будет гораздо выше с вводом прикорма. Материнское молоко содержит ферменты и другие вещества, помогающие адаптации к аллергенам. Кормящей маме необходимо принимать витаминные комплексы, чтобы молоко было полезнее. Любые витаминные добавки будут помогать (или не помогать) самой маме. Как уже было сказано выше, «обеднение» молока моментально компенсируется за счет ресурсов организма. Ребенок не получит больше кальция или йода, если мама будет принимать комплексы витаминов «для кормящих», избыток железа вообще не передается через молоко. Ребенок свое и так возьмет. Грудное молоко не становится беднее по составу до 1,5-2 лет. И напоследок интересный факт: Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока!



Веджиха
19:23


буду есть оливье, но без майонеза, со сметаной(


Nadezhda
09:05


От правильного питания мамы после родов зависит, как будет чувствовать себя ребенок. Теперь вы особенно должны следить за своим рационом, не переедать сладкого и жирного, воздержаться от тех продуктов, которые могут вызвать аллергию у малыша. Если у ребенка изменился стул, он страдает болями в животике или у него появился диатез - ищите источник этих неприятностей в вашей диете. Значит, вы съели что-нибудь лишнее и непозволительное, ведь желудочно-кишечный тракт малыша очень остро реагирует на молоко матери, содержащее «вредные» для него продукты. Так какой же пище отдавать предпочтение Твердо усвойте несколько правил, которые помогут вам избежать казусов. После родов к каждому продукту надо относиться, как будто вы его видите первый раз в своей жизни. Все, что вы хотите съесть, пробуйте маленькими порциями, буквально по чайной ложке. И в течение суток наблюдайте за реакцией малыша. Если у ребенка появился запор, понос или аллергия, исключайте новый продукт из своего меню. Повторно пробовать его стоит только через некоторое время. Праздничное застолье с салатами «оливье» и «сельдь под шубой», не говоря уже об алкогольных напитках, пока не для вас. Необходимо отказаться от острого, жирного, соленого и копченого. Следите за собственным кишечником. Ребенок реагирует на продукты так же, как и вы. Сразу после родов не пейте много жидкости. Кофе и крепкий чай возбуждающе действуют на нервную систему малыша, поэтому их употребление необходимо исключить. Сгущенное молоко не поможет лактации, но способно вызвать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому употреблять его не стоит. Другие запрещенные продукты: - консервы; - цитрусовые; - квашеная капуста; - виноград; - томаты;- колбасные изделия; - шоколад. Продукты, которые нужно включать в рацион: - тушеные овощи; - кефир, творог; - печеные яблоки; - ржаной хлеб, хлеб с отрубями и злаками, семечками; - натуральный питьевой йогурт (недлительного срока хранения); - каши (не растворимые, а нуждающиеся в варке, но сваренные не на молоке); - зелень;- яблочный сок;- яйца;- мясные, рыбные, куриные бульоны;- отварное мясо и рыбу; - сухое печенье. Однако все это общие рекомендации, которые вам необходимо учесть в первые недели после родов. Со временем вы сами поймете, как влияют те или иные продукты на ребенка, и будете относиться к каким-то из них с осторожностью или, наоборот, употреблять без опасений. Важно во всем соблюдать меру. Если вам очень хочется соленой рыбки или пирожного, можете съесть небольшой кусочек (только не наедайтесь «до отвала»), это не повредит вашему малышу, зато поднимет вам настроение. Так что давайте обходиться без суеты и фанатизма и в вопросах собственного питания. Постепенно малыш должен адаптироваться к любой пище, которую вы употребляете, за исключением тех продуктов, которые вызывают явную аллергию. Поэтому питайтесь правильно, ешьте с удовольствием то, что любите - тогда и ваш кроха буде доволен, сыт и спокоен.




добавить ответ | | добавить вопрос
Похожее:
  • Кормящим грудью мамам!? — читать
  • Вопрос кормящим мамам или с этим опытом.. — читать
  • скажите ,вы тоже верите..если много ,много ЖРАТЬ..молоко будет гуще и полноценным )))вопрос кормящим и воопще мамам — читать
  • кормящим матерям можно курить иногда, есть такие ? — читать
  • где написано, что матерям кормящим и с детьми грудного возраста ,можно проходить инстанции без очереди ? — читать

Статьи:

Ответы на вопросы:

Вход
Зарегистрироваться

Имя:

Пароль:


Новые комментарии

    У меня долгожданный сыночек, грудное вскармливание не получилось, молоко пропало через неделю после родов,... перейти

    Хорошая статья, познавательная. Но, каждому подходит своя смесь – никогда не угадаешь, только опытным,... перейти

    Выбирать детскую одежду труда особого не нужно, мне наоборот это столько удовольствия доставляет)) По... перейти

Статистика

Яндекс цитирования