Как следует из статистики, примерно тридцать процентов «детских» обращений к гомеопату связаны с проблемами аденоидов.
У детей трёхлетнего возраста иногда происходит затруднение носового дыхания, и малыши начинают храпеть по ночам, часто болеть респираторными заболеваниями, возникают проблемы с внутренним ухом. Такие проблемы требуют немедленного вмешательства. Как правило, решением становится оперативный метод - аденоиды удаляют. Однако, результат не всегда положительный, потому что аденоиды могут опять вырасти. Давайте рассмотрим проблему поближе.
Аденоиды, миндалины, лимфоузлы в области шеи вместе образуют носоглоточное лимфоидное кольцо Пирогова. Это кольцо является очень мощной преградой на микробов и вирусов – именно здесь происходит выработка иммунитета к ним.
Однако этот непревзойдённый механизм тоже может «сломаться». Когда местной защиты недостаточно, т. е. механизм не справляется самостоятельно, то микробы не уничтожаются и колонизируют миндалины и аденоиды, что приводит к тому, что развивается воспалительный процесс. Чтобы сопротивляться «колонизаторам» аденоиды и миндалины разрастаются и увеличиваются. Сосредоточение хронической инфекции становится опасным для всего организма, потому что она приводит к возникновению тонзилогенной интоксикации. В итоге страдают органы разных систем, в том числе сердце, печень, и почки, это же является причиной ревматизма. Разрастаясь, аденоидные вегетации затрудняют дыхание носа, способствуют ухудшению слуха, а также развитию повторных отитов.
Внутреннее ухо сообщается с носоглоткой, именно поэтому когда слизь попадает из носоглотки в полость внутреннего уха, возникает отит. Даже оперативный метод лечения, когда аденоиды удаляются, не может уничтожить очаг инфекции. Поэтому аденоиды могут опять вырасти, и всё повторится заново.
Что же можно предпринять в подобной ситуации? Ведь дожидаться осложнений не хочется! Нужны экстренные меры! Как только появились первые признаки аденоидных вегетаций, такие как храп и затруднительное дыхание носом, то следует обратиться к врачу-гомеопату. Этот врач назначит специальные препараты, которые помогут вашему малышу перерасти это состояние. Носик подрастет, а неприятность с аденоидами исчезнет самостоятельно. Только нужно следить за тем, чтобы не возникло осложнений в носоглотке.
Это можно решить с помощью гомеопатии, потому что в этом случае ваш ребёнок будет лечиться безопасно и эффективно. При помощи гомеопатических препаратов можно повысить иммунитет организма, а ребёнок будет болеть намного реже. Также эти препараты хорошо влияют на слизистую носоглотки, потому что благодаря им, отёк и воспаление становится меньше. Эффект достигается благодаря воздействию на внутренние силы организма, тем самым заставляя его бороться самостоятельно. А капли для носа лучше не использовать, потому что они будут только сильнее раздражать слизистую.
- Родимые пятна у новорожденных
- Перегиб желчного пузыря лечение
- Чем натереть пяточки ребенку при кашле
- Сделала обезболивающий укол беременность 3 неделя
- Во сколько месяцев вводить прикорм
- До скольки недель пить фолиевую кислоту
- Кому к беременности приснился арбуз
- Игры починить машины
- Ребенок тужится из попы кишка торчит
- Rjirf cblbn yf dfc b evsdftnmcz
- Мне не хватает кислорода
- Чем опасен кольпит при родах
- Почему у моей девушке болит грудь?
- Какую надо пачку памперсов в роддом?
- Внутривагинальное узи
Комментарев: (0)
Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться