В основном, если грудной ребёнок сыт, ухожен, у него всё в порядке с кишечником и т. д., то он может проспать от одного кормления до другого, не просыпаясь.
Когда ребёнок находится в грудном возрасте, то в сутки он спит примерно восемнадцать часов (в месячном возрасте). Со временем часы сна сокращаются, и к полугоду ребёнок спит три раза в день по два часа, а ночной сон составляет десять часов.
Умения грудного ребёнка:
В первые недели своей жизни ребёнок умеет следующее:
- Если его, плачущего, взять на руки, то он успокаивается.
- В три недели он может реагировать на визуальные и слуховые изменения вокруг него.
- Может зафиксировать свой взгляд на предмете, который находится в неподвижном состоянии, а когда предмет начинает двигаться, то ребёнок медленно переводит взгляд вслед за ним.
- На лице ребёнка появляется улыбка, когда он слышит слова мамы.
После того как ребёнку исполнилось два месяца, он может довольно долго бодрствовать, при этом внимательно следя за висящими над ним игрушками. Также ребёнок уже умеет «провожать» движущуюся игрушку взглядом, долго улыбаться в ответ на слова мамы или папы. В этом возрасте ребёнок способен держать головку, лёжа на животе, а также находясь в вертикальном положении. Он начинает агукать.
Когда ребёнку исполняется три месяца он умеет отвечать на слова взрослого улыбкой, быстро двигать ручками и ножками, издавать некоторые звуки. Также в этом возрасте ребёнок может поворачивать голову в сторону источника звука. Если ребёнка поддерживать под мышки, то он может упираться ножками в поверхность. Голову в это время ребёнок держит довольно уверенно.
В четыре месяца малыш может громко смеяться, он способен узнавать маму и папу. В этом возрасте он начинает рассматривать и ощупывать игрушки, которые висят над его кроваткой.
В пятимесячном возрасте ребёнок может различать интонацию голоса. Спит он уже три раза в сутки. В этом возрасте ребёнок может держать игрушку в ручке, лёжа на животе, ребёнок может упираться ладошками в поверхность, переворачиваться со спины на живот. Если малыша держать подмышки он может стоять на ножках. Также он сидит и ест с ложечки.
В полгода ребёнок откликается, когда его называют по имени. Может произносить некоторые слоги. В этом возрасте ребёнок уже умеет переворачиваться с живота на спину и начинает понемногу ползать.
Начиная с семи месяцев, ребёнок уже может хорошо ползать. Если взрослый попросит, то ребёнок может перевести взгляд на предмет.
В восемь месяцев ребёнок начинает сам вставать и садится, а также понемногу переступать, придерживаясь за что-то. Может также хлопать в ладоши, играя.
В девять месяцев ребёнок, придерживаясь за опору, может передвигаться.
В десять и одиннадцать месяцев малыш способен собирать пирамидку и складывать кубики. Он может медленно ходить. В этом возрасте малыш спит уже два раза в сутки. Речь ребёнка может содержать слова из двух слогов.
В годовалом возрасте малыш может уже ходить самостоятельно, знает названия предметов, сам пьёт из чашки.
- Если тест показывает слабую вторую полоску
- Эпиприступы у алкоголиков
- Лежать на спине во время беременности
- Первые признаки воспаления легких
- Как крахмалить подъюбник?
- Желудочки головного мозга у новорожденных
- Можно ли мазать соски детским кремом
- Какие жаропонижающие можно давать кормящей матери?
- Техника правильного кормления грудью
- Можно капать ухо при выделение
- Чем вы лечили молочницу у ребенка
- Компьютерные игры для ребенка 7 лет
- Недорогой отдых в джемете
- Насморк у ребенка 1.5. года
- Где лучше отдыхать если замучил насморк?
Комментарев: (0)
Чтобы иметь возможность комментировать статьи, вам нужно зарегистрироваться